Antecedentes

 

          La primera Feria Porcícola regional se llevó a cabo en 1996 auspiciada por la Asociación de Porcicultores de La Piedad, Mich., pretendiendo con este evento promocionar la porcicultura local y acercar a los diferentes eslabones de la cadena productiva.

 

          En 1998 buscando promover el consumo de carne de cerdo, se constituyó Promotora el Cerdo su Carne, una Sociedad Civil integrada por porcicultores de la región, que entre otras acciones habría de coordinar la realización de este evento, llevado a cabo ininterrumpidamente año tras año hasta la fecha.

 

          Con una participación superior a los 5,000 visitantes de diversas partes del país, en el 2016 se llevó a cabo al XXI edición de esta Expo Feria, pretendiéndose que en este 2017 tenga una afluencia mayor, pero sobretodo que redunde en opciones de inversión productiva para la industria porcina regional.

 

          Concurren a este evento diversos proveedores de alimentos balanceados, micros y premezclas; fármacos y prebióticos; fabricantes de equipo e instalaciones pecuarias; proveedores de semen, sementales y vientres porcinos de alta calidad genética; instituciones financieras y dependencias de gobierno; instituciones educativas y todo tipo de negocios relacionados con el sector, en busca de dar a conocer sus productos y servicios.