Cerdo Enrollado Con Dulce de Membrillo

CERDO ENROLLADO CON DULCE DE MEMBRILLO

Por: Imelda Alejandra Licea Muñoz

 

Ingredientes

1 Kg. de lomo de cerdo en caña

1 litro de vino blanco

1 envase de dulce de membrillo

Miel

Pan rallado

Harina

Laurel

Romero

Salvia

Cebollin

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta

Procedimiento

Prepare un adobo mezclando en un cuenco casi todo el
vino blanco, cuatro cucharaditas de miel, tres cucharadas de aceite, tres hojas de laurel, dos ramitas de romero y unas hojas de salvia.
Sumerja en esta preparación la carne, tape el recipiente y déjela en un lugar fresco durante 3 horas aproximadamente.

Para el relleno, ponga en una cacerola el dulce de membrillo, un chorrito de vino y una cucharada de miel, llévelo a ebullición y deje que se reduzca un poco.

Añada tres cucharadas de cebollin y dos de pan rallado
salpimiéntelo y deje que se enfríe.

Saque la carne del adobo, séquela con papel de cocina
y extienda encima el relleno. Luego enróllela y átela con hilo de cocina.
Hornar a 160° C durante una hora, pintándola con el adobo. Saque la carne del horno, incorpore al fondo de cocción la harina y el resto del adobo y llévelo a ebullición.

Tamice la salsa, échela en una salsera y sírvala con el rollo, colocado en una fuente.