Chuletas de Cerdo en Salsa de Jamaica

Chuletas de Cerdo en Salsa de Jamaica

Por: Fernanda Abigail Morales González


Ingredientes

1/2 kg. de chuletas de cerdo

1 taza de flor de jamaica

50 g. de maizena (o la necesaria)

1 lt. de agua

1 vaso de agua tibia

1 cucharadita de sal

Azucar al gusto

Pimienta al gusto

 

Procedimiento

Limpiar las chuletas, salpimentar y reservar.

Para la Salsa: se pone 1/2 litro de agua en un coludo, cuando el agua este tibia se integra la jamaica, se pone a hervir y se retira del fuego. Se retira la flor de jamaica y se extrae una porción de esta agua, se integra con el otro 1/2 litro que se tenia a fuego medio y se va agregando el primer concentrado de jamaica, se deja unos minutos hasta que espese un poco, si no espesa la mezcla, agregar azucar y maizena en pocas cantidades, conforme vaya espesando y probamos el sabor, que sea agradable a nuestro gusto. Retirar del fuego y reservar.

En un sartén caliente a temperatura media, se agregan las chuletas, que se cocinen bien de ambos lados y se sirve acompañado de la salsa que teniamos.