Chuletas de Cerdo en Salsa de Jamaica
Por: Fernanda Abigail Morales González
Ingredientes
1/2 kg. de chuletas de cerdo
1 taza de flor de jamaica
50 g. de maizena (o la necesaria)
1 lt. de agua
1 vaso de agua tibia
1 cucharadita de sal
Azucar al gusto
Pimienta al gusto
Procedimiento
Limpiar las chuletas, salpimentar y reservar.
Para la Salsa: se pone 1/2 litro de agua en un coludo, cuando el agua este tibia se integra la jamaica, se pone a hervir y se retira del fuego. Se retira la flor de jamaica y se extrae una porción de esta agua, se integra con el otro 1/2 litro que se tenia a fuego medio y se va agregando el primer concentrado de jamaica, se deja unos minutos hasta que espese un poco, si no espesa la mezcla, agregar azucar y maizena en pocas cantidades, conforme vaya espesando y probamos el sabor, que sea agradable a nuestro gusto. Retirar del fuego y reservar.
En un sartén caliente a temperatura media, se agregan las chuletas, que se cocinen bien de ambos lados y se sirve acompañado de la salsa que teniamos.