FILETE DE CAÑA DE CERDO EN SALSA DE
FRAMBUESA


Ingredientes

300 g. caña de filete de cerdo

500 ml de vino tinto

1 cebolla

1 diente de ajo

200 ml de aceite de oliva

150 g. de zarzamora

150 g. de frambuesa

1 pieza de anís estrella

350 g. de azúcar

250 g. de camote

250 g. de ejotes

Sal y pimienta

 

Procedimiento

Para la carne, marinarla con un día de anticipación con 250 ml de vino tinto, una cebolla picada en trozos grandes, un ajo cortado finamente un poco de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Dejarlo perfectamente cerrado, que el vino tinto cubra la carne y refrigerarlo.

Para la salsa, licuar frambuesa y zarzamora, sofreír la mezcla en un sartén a fuego lento con el azúcar y 250 ml de vino tinto hasta espesar un poco, agregar el anís por un momento y al final retirarlo, agregar sal y pimienta al gusto.

Para el puré, pelar y cocer el camote hasta que este suave. Hacerlo puré y agregar un poco de sal y pimienta.

Saltear en un sartén los ejotes con un poco de
mantequilla y aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta al gusto.

Montar el platillo como se muestra en la foto, acompañado de la salsa de frambuesa