LECHON AL HORNO EN CAJA CHINA IPASA©

 

 (70 porciones)

Ingredientes

Lechón completo y limpio (35 kg. peso vivo)

1.5 L. de agua

1 cucharada de pimienta gorda

2 cucharadas de laurel

4 cucharadas de perejil deshidratado

4 cucharadas de orégano

4 cucharadas de ajo en polvo

4 cucharadas de sal

20 g. de paprika

20 g. de pimienta negra molida

1/4 L. de aceite de olivo

Preparación

  1. Hacer una infusión con el agua, pimienta gorda, hojas de laurel, perejil y orégano. Hervir durante 10 min. Una vez que halla hervido agregar el ajo en polvo y la sal. Mezclar bien.
  2. Inyectar la mezcla al lechón procurando hidratarlo por completo.
  3. Untar en todo el lechónla paprika, pimienta negra molida y aceite de olivo.
  4. Colocarlo dentro de una bolsa o en un recipiente cerrado y dejarlo marinando toda la noche.
  5. Precalentar la caja china añadiendo 6 kg. de carbón.
  6. Prensar el lechón con la prensa de IPASA© y los ganchos ajustables. Meter a la caja china con las costillas hacia arriba.
  7. Tapar la caja china y dejar cocinando una hora.
  8. Pasada la hora, se deben retirar las cenizas, y agregar 5 kg. más de carbón. Dejar cocer por otra hora.
  9. Llegada esta hora, volver a retirar cenizas, y agregar 4 kh. más de carbón, dar la vuelta al lechón (ahora con las costillas hacia abajo) y volver a tapar.
  10. Por último rectificar el dorado de la carne y barnizar la piel con un poco de manteca derretida, dejar dorar durante  20 min.
  11. Sacar y servir.