Terrina de Cerdo
Por: Chef. Arnulfo Cuevas y Lic. Nubia Díaz
Hotel Holiday Inn La Piedad
Ingredientes
200 g. de carne de pierna de cerdo
2 oz de vino tinto
2 oz de vino blanco
50 g. de frutas secas
1 pz. de huevo
80 g. de mantequilla
100 g. de cebolla
10 g. de ajo
100 g. de lengua de cerdo
50 g. de calabaza
50 g. de zanahoria
50 g. de chayote
40 gr. de poro
150. de papa
hojas de laurel
Procedimiento
Se muele la carne y se le agrega el vino blanco, las frutas secas, el huevo, la mantequilla y una pizca de sal. Se hornea a 350° durante una hora en el recipiente de su preferencia.
Pelar la papa, coserla en agua con sal, después de cocida cortarla en hoja gruesa, la demás verdura se corta en juliana y se pone a coser en agua hasta que este al dente, y enseguida se pocha el poro en tiras para con esto amarrar los palitos de verdura mixta para que estén listos para servirse.
Para la salsa: coser la lengua en cebolla y hojas de laurel, enseguida se muele la lengua y se acitrona con ajo, cebolla picada y vino tinto hasta que se reduzca. Se coloca en espejo.