Terrina de Cerdo

Terrina de Cerdo

Por: Chef. Arnulfo Cuevas y Lic. Nubia Díaz

Hotel Holiday Inn La Piedad


Ingredientes

200 g. de carne de pierna de cerdo

2 oz de vino tinto

2 oz de vino blanco

50 g. de frutas secas

1 pz. de huevo

80 g. de mantequilla

100 g. de cebolla

10 g. de ajo

100 g. de lengua de cerdo

50 g. de calabaza

50 g. de zanahoria

50 g. de chayote

40 gr. de poro

150. de papa

hojas de laurel

 

Procedimiento

 Se muele la carne y se le agrega el vino blanco, las frutas secas, el huevo, la mantequilla y una pizca de sal. Se hornea a 350° durante una hora en el recipiente de su preferencia.

Pelar la papa, coserla en agua con sal, después de cocida cortarla en hoja gruesa, la demás verdura se corta en juliana y se pone a coser en agua hasta que este al dente, y enseguida se pocha el poro en tiras para con esto amarrar los palitos de verdura mixta para que estén listos para servirse.

Para la salsa: coser la lengua en cebolla y hojas de laurel, enseguida se muele la lengua y se acitrona con ajo, cebolla picada y vino tinto hasta que se reduzca. Se coloca en espejo.