Bastón de Noel de Cerdo

Bastón de Noel de Cerdo

Por: José Ayala Sánchez


Ingredientes

250 grs. de filete de cerdo

125 grs. pure de papa

200 grs. espinaca

1 rebanada de tocino

1 tza. de jugo de naranja

1 1/2 tza. de vino tinto

1 pza. de chile de árbol

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de jengibre

 

Procedimiento

Se marina el filete de cerdo en el vino tinto,una noche anterior.

Calentar un sartén, agregar el aceite de oliva y sellar el filete, dejarlo cocinar por 4 minutos cada lado.

En un sartén aparte, colocar el jugo de naranja con el jengibre, y el chile de árbol partido por mitad. Esto será el espejo para el plato.

Saltear las espinacas con el tocino previamente cocinado

Para el armado del plato, colocar en el centro del plato las espinacas, dandole forma de bastón, cortar rebanadas de filete de aprox. 1 cm. y se va intercalando con el pure de papa, hasta formar el bastón. En el resto del plato, se servira la mezcla que se realizó con el jugo de naranja.

Para bañar la carne, en un sartén se coloca el sobrante de vino tinto, con una pieza de chile chipotle y una cucharada de mermelada de frambuesa.