Chamorros en adobo con salsa provenzal agridulce

Chamorros en adobo con salsa provenzal agridulce

Por:Miguel Ángel Montaño Quiroz


Ingredientes

2 chamorros de cerdo

500 g. de chile guajillo

300 g. de ajo

50 g. de cominos

50 g. de pimienta

250 g. de azúcar

200 g. de cebolla morada

350 g. de brócoli

350 g. de coliflor

350 g. de granos de elote

5 onzas de miel de abeja

5 onzas de aceite de olivo

3 pintas de salsa inglesa

1 lechuga orejona

manojo de rabanitos

 

Procedimiento

Marinar elchamorro con la miel, salsa inglesa, aceite de olivo y ajo. En una cacerola poner a hervir agua con los cominos, la pimienta y el chile guajillo, quitandole la semilla, dejar hervir por espacio de 20 min. Licuar los chiles junto con la mitad de la cebolla morada y sazonar, en una fuente de escofier, meter al horno el chamorro por espacio de 1.45 min. moviendolo por intervalos para que se cosa uniformemente. Partir el brócoli, la coliflor y cocer al dente agregando dos cucharaditas de azucar en una cacerola por espacio de 7 min. para que este crocante, saltear las verduras con aceite de olivo.

Servir y disfrutar del chamorro,adornar con lechuga orejona, rabanitos y el resto de la cebolla morada.