Chamorros en salsa de pimiento morrón
Por: Elvia Romero Montes y Patricia Hurtado
Ingredientes
4 chamorros partidos por mitad
2 dientes de ajo
8 pimientas gordas
2 cucharadas de aceite deoliva
1/3 tz. de vinagre blanco
1/3 tz. agua
sal
Para el adobo
2 pimientos morron rojos, en rebanadas gruesas
1 cebolla mediana
2 dientes deajo
1 tz. aceite de oliva
pimienta negra molida
sal
3 chiles guajillo cocidos
3 chiles puya
papel alumino
Guarnición
4 pimientos morrón verdes
3/4 kg. de papas
sal y pimienta
Procedimiento
Preparar una marinada con ajo, pimientas gordas, aceite de olivo, agua y vinagre, unta los chamorros y dejareposar toda la noche.
Por separado coloca sobre una charola de horno los pimientos morrón, ajo sin pelar, papas, espolvorea con sal y pimienta, baña con aceite de oliva, hornea por 25 min. a 180° c, saca del horno y licua los pimientos, cebolla, ajo(ya limpio) chiles guajillo y puya, sofríe en una cazuela sazona con consome granulado y coloca sobre papel aluminio un chamorro, baña con el adobo y cierra y mete en una bolsa de plastico y cuece a baño maría en una vaporera a fuego bajo, deja cocinar por 1 1/2 hora.
Colocar sobre un plato el chamorro, acompañar con las papas y decora con el pimiento morrón.