Chamorros en salsa de pimiento morrón

Chamorros en salsa de pimiento morrón

Por: Elvia Romero Montes y Patricia Hurtado


Ingredientes

4 chamorros partidos por mitad

2 dientes de ajo

8 pimientas gordas

2 cucharadas de aceite deoliva

1/3 tz. de vinagre blanco

1/3 tz. agua

sal

 

Para el adobo

2 pimientos morron rojos, en rebanadas gruesas

1 cebolla mediana

2 dientes deajo

1 tz. aceite de oliva

pimienta negra molida

sal

3 chiles guajillo cocidos

3 chiles puya

papel alumino

 

Guarnición

4 pimientos morrón verdes

3/4 kg. de papas

sal y pimienta

 

Procedimiento

Preparar una marinada con ajo, pimientas gordas, aceite de olivo, agua y vinagre, unta los chamorros y dejareposar toda la noche.

Por separado coloca sobre una charola de horno los pimientos morrón, ajo sin pelar, papas, espolvorea con sal y pimienta, baña con aceite de oliva, hornea por 25 min. a 180° c, saca del horno y licua los pimientos, cebolla, ajo(ya limpio) chiles guajillo y puya, sofríe en una cazuela sazona con consome granulado y coloca sobre papel aluminio un chamorro, baña con el adobo y cierra y mete en una bolsa de plastico y cuece a baño maría en una vaporera a fuego bajo, deja cocinar por 1 1/2 hora.

Colocar sobre un plato el chamorro, acompañar con las papas y decora con el pimiento morrón.