Chuletas ahumadas en salsa de piña
Por: Ma. de Lourdes Villaseñor Enriquez
Ingredientes
8 chuletas ahumadas
aceite al gusto
Para la salsa de piña
2 rebanadas de piña natural
1 lata de leche evaporada
1 barra de queso crema
3 chiles de árbol (o al gusto)
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
2 cucharadas de mantequilla
Para la guarnición
arroz blanco cocinado al gusto, brocoli y zanahorias a la mantequilla, 8 rebanadas de piña asadas previamente.
Procedimiento
En un sartén dorar las chuletas con un poco de aceite, quitar el exceso de grasa con servilletas de papel absorvente, separa.
Licuar las rebanadas de piña, leche evaporada, queso crema, chiles de árbol y consomé de pollo. Guisar lo licuador en un sartén, con las dos cucharadas de mantequilla. Servir las chuletas, y bañar con la salsa, acompañar con las verduras a la mantequilla, el arroz blanco y colocar una rebanada de piña asada. Servir al instante.