Lomo de cerdo mechado en salsa de frijol negro

Lomo de cerdo mechado en salsa de frijol negro

Por: Niuska Pacheco 


Ingredientes

1 1/2 kg. de lomo de cerdo

100 g. de tocino

500 g. de espinaca

2 elotes

2 cebollas medianas

50 g. de poro

100 g. de frijol negro

500 ml. fondo de pollo

laurel

tomillo

sal y pimienta

 

Procedimiento para el relleno

Cocer los elotes y desgranar. Cortar una cebolla en juliana, un diente de ajo en brunoise, el tocino muy fino, la espinaca en chiffonade. Saltear la cebolla hasta que este cristalina, agregar el ajo, tocino y por último la espinaca y el elote. Hasta reabogar las espinacas.

 

Procedimiento para el lomo

Limpiar el lomo y hacerle agujero al medio y rellenar con el salteado. Salpimentar el lomo y sellar. Colocar en una fuente con el fondo de pollo, un toque de vino blanco, hojas de laurel y tomillo. Llevar al horno a 180° c., por una hora aproximadamente.

 

Procedimiento para la salsa de frijol

Cocer los frijoles hasta que esten blandos. Sofreir el poro con una cucharada de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla. Agregar un diente de ajo en brunoise, agregar los frijoles junto con el caldo de cocción. Salpimentar, procesar procurando textura de salsa y color