T- Bone al tepache
Por:Edgar Iván Osorio López
Ingredientes
500 ml. de tepache
1 l. de caldo de cerdo
80 g. de pure de papa
1 pimiento rojo
2 champiñones
c/s sal
c/s pimienta negra
c/s pimienta blanca
2 cebollitas cambray
Ingredientes para el gravy
500 ml. de tepache
500 ml. de caldo de cerdo obscuro
tepache que se utilizo para marinar la carne
Procedimiento
Se marina la carne por 12 hrs. con sal, pimienta negra, ajo y se le agrega el tepache hasta que cubra la carne. Despues de las 12 hrs. se le agrega un poco más de sal y pimienta blanca y se lleva a la parrilla. Bañar la carne con gravy, servir con las verduras a la parrilla y pure de papa.
Procedimiento para el Gravy
Se agrega el tepache, el caldo de cerdo y el tepache de la marinada, se lleva a fuego, hasta que se reduzca, se liga con roux y sazonar.